Gratis Consulting- Tipps für Google, Albertina uva
Posted: 02 Dec 2005, 00:12
Erstes beratenes Unternehmen:
Subway Austria
So, laut APA Meldung geht ihr also in Konkurs?
Selbst wenn es etwas übertrieben ist, Zahlungsschwierigkeiten sind wohl wahrscheinlich. Lieferanten steigen auf Barkasse um? Selffulfilling Prophecy? Kein Sanierungskonzept?
Naja, fassen wir mal zusammen, wo die Probleme liegen könnten...
Was seid ihr?
Fast Food?
Schwer zu leugnen oder.
Was unterscheidet euch von Pizza Hut?
Ihr seid noch da.
Was unterscheidet euch von McDom?
Ihr habt nichts Warmes?
Ihr seid doppelt so teuer?
Ja.
Daran sollte man vielleicht arbeiten.
Denkt auch mal darüber nach:
Ihr habt eine Verkaufsstelle gegenüber der Uni.
Ein Sub, von dem man satt wird, kostet so viel wie ein 3 Gänge Mittagsmenü beim Chinesen daneben. Hm.
Ich glaub auch beim Italiener daneben ist das 2 Gänge Menü um einen € mehr zu haben.
Und euer Menü?
Kostenpunkt: Subpreis + 1,6.
Inhalt: Sub, 0,4l Zuckersaft und ein Minipackerl Chips?
Chips? CHIPS?
So teuer kann eine Frittiermaschine nicht sein. Oder irgendwas anderes.
Und was habt ihr in den letzten Monaten so gemacht, um den Umsatz anzukurbeln?
Ihr habt die Einrichtung umdesignt... Schon wieder... War vorher auch nicht besser.... oder schlechter.
Ihr habt neue Saucen erfunden, dafür gibt's kein Ketchup mehr.
Ihr habt den nervigen großen Fernseher abgedreht. Sehr gut.
Vielleicht gibt's ein paar neue, teure Subs.
Und es gibt Suppen.
Und offensichtlich habt ihr ein paar Leute rausgehaut, und die die noch da sind scheinen (verständlicherweise) nicht so super motiviert.
Tja, aber was könnt ihr eigentlich?
Wieso bin ich früher mal gerne und öfter als einmal im Halbjahr, wenn ich das Gefühl habe, zuviel Bargeld mit mir rumzuschleppen, zu euch gegangen.
Ihr habt Essen.
Ihr habt Essen, das frisch ist, das (verhältnismäßig) gesund ist: Frisches Brot, frischer Salat, Tomaten, Käse. Du kannst aus mehreren Sauce aussuchen oder sie kombinieren. Schnell. Mitnehmen, daessen. Große und kleine Portionen. Großer Sub ist fast ein Mittagessen.
Also, mein Tipp:
Besseres Marketing. Oder Marketing. Billig, schnell, gesund.
Öko, Bio, Friss dich schlank Wellen ausnutzen.
Und zahlt sich dieses ganzes Drumherum aus? Salate, Chips, Kekse und was es noch für Zeugs gibt, woran ich nicht im Traum denken würde, es zu kaufen?
Mindestens ein billiger Sub. Billig. Zb keine Oliven, nur Tomaten, Salat, Gurklen. Durchrechnen halt. Habt ihr keine Betriebswirte?
4,69€ für den billigsten Sub, Restaurantpreise für Fastfood, geht einfach nicht immer noch.
Über mein Gehalt können wir noch verhandeln.
Subway Austria
So, laut APA Meldung geht ihr also in Konkurs?
Selbst wenn es etwas übertrieben ist, Zahlungsschwierigkeiten sind wohl wahrscheinlich. Lieferanten steigen auf Barkasse um? Selffulfilling Prophecy? Kein Sanierungskonzept?
Naja, fassen wir mal zusammen, wo die Probleme liegen könnten...
Was seid ihr?
Fast Food?
Schwer zu leugnen oder.
Was unterscheidet euch von Pizza Hut?
Ihr seid noch da.
Was unterscheidet euch von McDom?
Ihr habt nichts Warmes?
Ihr seid doppelt so teuer?
Ja.
Daran sollte man vielleicht arbeiten.
Denkt auch mal darüber nach:
Ihr habt eine Verkaufsstelle gegenüber der Uni.
Ein Sub, von dem man satt wird, kostet so viel wie ein 3 Gänge Mittagsmenü beim Chinesen daneben. Hm.
Ich glaub auch beim Italiener daneben ist das 2 Gänge Menü um einen € mehr zu haben.
Und euer Menü?
Kostenpunkt: Subpreis + 1,6.
Inhalt: Sub, 0,4l Zuckersaft und ein Minipackerl Chips?
Chips? CHIPS?
So teuer kann eine Frittiermaschine nicht sein. Oder irgendwas anderes.
Und was habt ihr in den letzten Monaten so gemacht, um den Umsatz anzukurbeln?
Ihr habt die Einrichtung umdesignt... Schon wieder... War vorher auch nicht besser.... oder schlechter.
Ihr habt neue Saucen erfunden, dafür gibt's kein Ketchup mehr.
Ihr habt den nervigen großen Fernseher abgedreht. Sehr gut.
Vielleicht gibt's ein paar neue, teure Subs.
Und es gibt Suppen.
Und offensichtlich habt ihr ein paar Leute rausgehaut, und die die noch da sind scheinen (verständlicherweise) nicht so super motiviert.
Tja, aber was könnt ihr eigentlich?
Wieso bin ich früher mal gerne und öfter als einmal im Halbjahr, wenn ich das Gefühl habe, zuviel Bargeld mit mir rumzuschleppen, zu euch gegangen.
Ihr habt Essen.
Ihr habt Essen, das frisch ist, das (verhältnismäßig) gesund ist: Frisches Brot, frischer Salat, Tomaten, Käse. Du kannst aus mehreren Sauce aussuchen oder sie kombinieren. Schnell. Mitnehmen, daessen. Große und kleine Portionen. Großer Sub ist fast ein Mittagessen.
Also, mein Tipp:
Besseres Marketing. Oder Marketing. Billig, schnell, gesund.
Öko, Bio, Friss dich schlank Wellen ausnutzen.
Und zahlt sich dieses ganzes Drumherum aus? Salate, Chips, Kekse und was es noch für Zeugs gibt, woran ich nicht im Traum denken würde, es zu kaufen?
Mindestens ein billiger Sub. Billig. Zb keine Oliven, nur Tomaten, Salat, Gurklen. Durchrechnen halt. Habt ihr keine Betriebswirte?
4,69€ für den billigsten Sub, Restaurantpreise für Fastfood, geht einfach nicht immer noch.
Über mein Gehalt können wir noch verhandeln.